欢迎访问:喝茶影院我们的发展离不开你们!
条件查询

更多>>最近更新剧情片

当前位置:首页  »  剧情片  »  包裹

包裹
{playpage:playlist1}
  • [playlist:from]点播列表([playlist:intro])
  • [playlist:link1]
    {/playpage:playlist}
  • 包裹-影片简介
  • 以乌蒙山深处一个叫瓦岩的小山村为背景,讲述了两代乡村教师与村民和学生面对突如其来的爱心捐赠狂潮,直面人性狭隘自私和宽仁博爱的剧烈冲突,从而引发一系列引人深思的感人故事。 80后教师吴立山为改变山村教育面貌,在网上发帖呼吁社会各界关注当地小学孩子们的冬天,没想到竟引发了一场轰轰烈烈的爱心捐赠狂潮。一时间全国各地的爱心包裹潮涌而至,却没想到好心办了“坏事”。围绕分发处理这些包裹,狭隘自私与宽仁博爱发生了剧烈的冲突,小山村原本的和睦宁静被彻底打破了。由于捐赠的物品不统一,谁拿得多、拿得好等任何一个微小细节都会触动村民们敏感脆弱的神经,成为触发更大矛盾的导火索。 最终,两代乡村教师以他们无私的悲悯情怀和高尚的人格魅力,平息了这场爱心“风波”。而随后中国扶贫基金会发起了爱心包裹项目,通过科化学设计解决了公平性和合理性等问题。当年发生在云南大关县瓦房小学的爱心故事,得到了延续和升华。
  • 影片评论
  • 评论加载中..
    本站源码基于马克斯程序(MaxCMS) V4.0